Informationen zur Einschulung 2021

Sie haben Interesse an unserer Schule? Sie möchten unser Kollegium und unsere Schule näher kennenlernen?
Einmal im Jahr vor den Herbstferien bieten wir einen Informationsabend für interessierte Schulneulings- Eltern an. In diesem Jahr findet er am Mittwoch, den 07. Oktober 2020 um 18 Uhr statt. Sie können Ihr Kind mitbringen! Schließlich ist Ihr Kind die Hauptperson!

Während Sie einen kurzen Vortrag hören und die Möglichkeit haben, die Schule, unsere Unterrichtswerke und das Kollegium sowie das Team der OGS kennenzulernen, spielt ihr Kind in den Räumen der OGS unter Aufsicht von Fachpersonal.

Sie bekommen Einblicke in unsere pädagogischen Schwerpunkte, unser Unterrichtsmaterial, unsere Arbeit als GL- Schule, unsere Klassenraumorganisation, unsere Projekte und Feste.

Damit das Kollgium wirklich Zeit für Sie und Ihre Fragen hat, können Sie nach dem allgemeinen Informationsteil durch unsere Themenräume laufen und jederzeit persönlich und in Ruhe mit einer Lehrerin sprechen und Ihre Fragen klären.

Wir bieten bewusst keinen Tag der offenen Tür an, weil dabei meistens nur ein konstruierter Unterricht gezeigt wird, in dem unsere Schulkinder kaum effektiv arbeiten können, weil die Lehrerinnen den anwesenden Eltern Rede und Antwort stehen wollen. Außerdem möchten wir es den Kindern ersparen, sich wie Zoo-Tiere besichtigt zu fühlen.

Die Termine für die Schulanmeldungen für 2021 finden nach den Herbstferien statt.

Bei uns können Sie an folgenden Tagen anmelden:

Dienstag, 27.10.2020 von 8:45 bis 15:00 Uhr

Donnerstag, 29.10.2020 von 9:00 bis 15:00 Uhr

Montag, 02.11.2020 von 8:15 bis 15:00 Uhr

Damit Sie nicht so lange warten müssen, vergeben wir am Info- Abend und danach telefonisch über unsere Schulsekretärin Termine (Telefonisch 02233 94231-11 Sekretariat Mo/Mi/Do von 7:45-13:00 Uhr ).

Zu der Anmeldung müssen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes und den Anmeldebogen der Stadt Hürth mitbringen, der Ihnen rechtzeitig vorher zugeschickt wird und vor allem IHR KIND. Sollten nicht beide Eltern als Erziehungsberechtigte an der Anmeldung teilnehmen können, brauchen Sie außerdem noch die Einverständniserklärung des abwesenden Sorgeberechtegiten. Diese wird Ihnen mit dam Anmeldebogen zugesendet.

Die Anmeldung bei uns dauert ca. 20 Minuten. Wir nehmen zuerst Ihr Kind alleine mit, während Sie bei unserer Sekretärin alle nötigen Unterlagen ausfüllen. Nachdem wir Ihr Kind gesehen habe, bekommen Sie eine kurze Rückmeldung.