Mathematik zum Anfassen

Die beiden dritten Klassen unserer Schule besuchten am 23.11.2017 im Rahmen des Mathematikunterrichts die mathematische Wanderausstellung " Mathematikum", die im Ernst-Mach-Gymnasium zu Besuch war.

Die Ausstellung versucht durch viele verschiedene mathematische, interaktive Exponate, die Mathematik durch Handeln begreifbar zu machen. Zu jedem Exponat gibt es eine kurze mathematische Problemstellung. Diese versuchten die Kinder handelnd zu lösen.

Die Kinder der 3a und 3b beschäftigten sich mit vollem Eifer und großer Freude mit den verschiedenen Exponaten und versuchten, die gestellten Aufgaben zu lösen. Hierbei entwickelten sie großen Ehrgeiz, die richtigen Lösungen zu finden. Während einige Kinder alleine an den Aufgaben knobelten, bildeten sich auch immer wieder kleine kooperative Gruppen, die gemeinsam an Problemstellungen arbeiteten.